您现在的位置: 首页今日动态主题教育

全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育市县工作座谈会在舟曲召开

来源:舟曲党建  发布日期:2019-11-01  浏览次数:210

10月30日,全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育市县工作座谈会在舟曲县召开。省委常委、省委组织部部长李元平主持会议,省人大常委会副主任、甘南州委书记俞成辉出席会议。全省各市州、县区党委组织部长参加了会议。

李元平指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前全党的一项重大政治任务,是推动全面从严治党向纵深发展的重大举措。第二批主题教育开展以来,各市县党委高度重视,认真贯彻中央和省委部署要求,精心谋划,周密部署,扎实推进,各项工作进展顺利,呈现出组织领导坚强有力、学习教育持续深入、调查研究和检视问题有序推进、整改落实取得初步成效的特点,取得了阶段性成效。

李元平强调,在肯定成绩的同时,也要清醒地看到工作中存在的差距和不足,各市县党委要紧紧围绕贯彻落实中央和省委部署要求,扎实推进主题教育工作。

一要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实中央和省委各项部署要求,深刻认识开展主题教育的重大意义,自觉把搞好主题教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的检验标尺,切实增强政治责任感和历史使命感,以更高标准、更严要求抓好主题教育,坚决做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,力求取得更大成效。

二要进一步聚焦主题主线,着力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,突出重点学深悟透习近平总书记视察我省重要讲话精神,并在创新方式方法增强学习效果上狠下功夫,增强学习效果,持续把学习教育引向深入。

三要进一步突出问题导向,集中精力抓好整改落实和专项整治。重点从抓好专项整治、解决民生难题、提振干部精气神、补齐制度短板入手,高度重视、上心上手,以共产党人最讲认真的态度,对查摆出的问题即知即改、真改实改,实实在在解决一些突出问题。

四要进一步强化责任落实,压实主体责任、加强分类指导、力戒形式主义、坚持统筹兼顾,确保主题教育取得实实在在的成效。