您现在的位置: 首页今日动态主题教育

县委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题 教育对照党章党规找差距专题会议

来源:县委统战部  发布日期:2019-10-31  浏览次数:358

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作向纵深发展,10月31日,县委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,全体党员干部参加了会议,县委主题教育第十一巡回指导组到会指导。

会上,县委统战部副部长、工商联党组书记兼副主席王新伟对《县委统战部领导班子及班子成员“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见建议汇总表》进行了通报。随后,领导班子成员及党员干部认真对照“十八个是否”查找了自身存的问题,深刻剖析了产生问题的根源,提出了整改措施,为下一步整改落实工作打下了坚实的基础。

会议指出,在对照党章党规找差距时,大家能够把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查找了问题。通过检视问题、对照找差距,不断提升了对党章党规的理解和认识,受到了一次深刻的党性锻炼,达到了预期目的。大家要进一步深化理论学习,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续下功夫,把学习党章党规作为经常性任务来抓,始终知敬畏、存戒惧、守底线,努力在增强“四个意识”、做到“两个维护”上作示范、当表率。

会议要求,整改落实是检验主题教育成果的重要标尺,大家要对照自身查找出的问题,建立检视问题清单,切实抓好整改落实工作。一要把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察甘肃重要讲话精神和县委决策部署检视问题结合起来,边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性。二要把专项整治作为重中之重,对班子和个人检视出来的问题,都要制定相应措施,明确整改时间,抓好落实。三要党员领导干部要逐段逐句学习党章、准则、条例,对照检视分析,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,要带头学、带头查、带头改,以上率下、作出示范。