您现在的位置: 首页今日动态主题教育

舟曲县委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨专题研讨第三次交流研讨会

来源:花开舟曲  发布日期:2019-09-29  浏览次数:272

微信图片_20190929094806.jpg

9月27日,县委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨专题研讨第三次交流研讨会。县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长石华雄,县人大常委会主任梁吉效,县委副书记,县长,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长郭子文,县政协主席房小东,县委各常委、县委理论学习中心组成员参加了交流研讨会。


微信图片_20190929094809.jpg

郭子文主持会议

交流研讨会上,郭子文、孙军林、冯世德、朱永昌、尹永政、赵锦帆、全小兰、高永新分别围绕学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记视察甘肃重要讲话精神等内容,对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,结合个人思想、学习、工作和生活情况交流近一段时间的学习体会,检视自身存在的主要问题,明确下一步努力方向。

微信图片_20190929094815.jpg

郭子文主持会议时要求,要继续坚持集中学习与个人自学相结合,在常学常思、常学常用上见行动,在学思用贯通、知信行统一上下功夫,自觉把思想和行动统一到中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神上来,确保主题教育取得扎扎实实的成效。要深入贯彻总要求,准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,结合工作实际,明确重点,积极推进,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面,把中央部署的重点措施贯穿主题教育全过程,有机融合、统筹推进,真正做实做好做到位。要进一步提高政治站位,及时校准偏差,把贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央、省州县委决策部署切实转化为做好本职工作的实际行动,以学习教育的成效全面推进脱贫攻坚各项重点工作任务落实,坚决打赢脱贫攻坚战。要坚持以人民为中心的发展思想,推动解决群众反映强烈、关系群众切身利益的突出问题,让群众真正感受到主题教育带来的变化,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。