您现在的位置: 首页今日动态主题教育

舟曲县举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨专题研讨会结业仪式

来源:花开舟曲  发布日期:2019-09-29  浏览次数:326

微信图片_20190929090625.jpg

9月27日,舟曲县历时一周的“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨专题研讨会举行结业仪式。县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长石华雄,县人大常委会主任梁吉效,县委副书记,县长,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长郭子文,县政协主席房小东,县委各常委、县委理论学习中心组成员参加了结业仪式。

微信图片_20190929090631.jpg

读书班上,参学的全体党员领导干部坚持集中读原著、积极学原文、深入悟原理,把个人自学、集中学习、交流研讨和听专家教授专题讲座、观看榜样教育专题片、警示教育片等有机结合,达到了相互学习、相互启发、相互交流、共同提高的效果,读书班主题鲜明、内容丰富、安排周密。交流研讨会上,县级领导干部做了专题交流发言,其他参学成员给会务组交了专题研讨发言稿。

微信图片_20190929090635.jpg

石华雄指出,开办读书班,只是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育其中的一项工作。我们要将此次读书班作为推进全县主题教育的新起点,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,同步推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实这四个重要内容,找准抓手,狠抓关键,全力推动主题教育有力有效深入开展。

微信图片_20190929090638.jpg

石华雄要求,要紧扣学习主线,力求学习教育更进一步。要把学习教育贯穿始终,全面系统学、及时跟进学、联系实际学,着力在学深悟透融会贯通上再下功夫。要坚持问题导向,力求调查研究更深更透。各级领导干部要进一步增强调查研究实效,充分发挥表率作用,有的放矢开展好调查研究。要认真剖析查摆,力求检视问题深刻到位。大家在检视问题中要严格执行并精确对照这些标准,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实把自身存在的问题查找准、剖析透、检视到位。要注重实际效果,力求整改落实见真见效。各乡镇,各部门、各单位要认真对照实施方案,主动认领任务,压紧靠实责任,按照系统化推进落实的思路,抓好每一个时间节点和每一项重点工作,持续加力推进,提高整改质量。

石华雄强调,全县上下务必要认清当前脱贫攻坚的严峻形势,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,提高政治站位,明确政治责任,强化政治担当,以习近平总书记脱贫攻坚重大战略思想为指引,把最终实现脱贫摘帽作为牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,坚定信念,勇往直前,确保坚决完成任务。要进一步压紧压实主体责任,切实增强主观能动性,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和广大群众的主力军作用,把工作精力、工作责任全面落实到脱贫攻坚战场最前线。各部门各单位要切实把脱贫攻坚当主业,全力以赴,各司其责,全面落实好帮扶责任;各乡镇要汇聚一切力量,齐心协力,冲锋陷阵,切实打好脱贫攻坚战。要持续深入学习习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神,紧盯“两不愁三保障”,扎实开展强产业促增收、夯基础补短板、抓党建促脱贫攻坚“三大行动”、“3+3”拾遗补缺、冲刺清零行动,“大起底、大排摸”专项集中行动、“脱贫摘帽冲刺月”活动和脱贫攻坚“千人入户”政策宣传提高群众满意度包抓工作。特别是要结合主题教育中检视问题和整改落实内容,针对省上脱贫攻坚考核、“两州一县”脱贫攻坚督导及州上督查反馈的问题,主动认领、对号入座,挂图作战、对账销号,确保如期实现脱贫摘帽目标任务。

微信图片_20190929090646.jpg

郭子文在主持会议时要求,要继续抓好学习教育。大家要把这次读书班中养成的良好学风继续发扬光大,继续持之以恒地深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习主题教育规定的篇目,学习党的路线方针政策,学习习近平总书记最新讲话精神,以学习锤炼担当作为的意志、练就干事成事的本领。要切实发挥带头作用。大家要将集体学习与个人学习相结合、将集中学习与碎片化时间学习相结合、将深入学习与广泛讨论相结合,带头读原著、学原文、悟原理,把本部门、本单位真学、真懂、真信、真用学习风气带起来、热起来,力求学出特色、学出成效,为全县主题教育的深入开展营造出浓厚良好的学习氛围。要坚持做到学以致用。大家要继续立足岗位,紧密联系实际,运用好这次读书班的学习成果,把学习成果转化解决实际问题、推动实际工作的新动能,做到学以致用,学用相长,以严谨扎实的学风树立奋进担当的工作作风,积极投身脱贫攻坚战场最前线,以全县脱贫摘帽目标的最终成功实现印证初心、践行使命。