您现在的位置: 首页今日动态主题教育

舟曲县委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨专题研讨第二次交流研讨会

来源:花开舟曲  发布日期:2019-09-27  浏览次数:331


微信图片_20190927090726.jpg

9月25日下午,县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长石华雄主持召开县委理论学习中心组 “不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨专题研讨第二次交流研讨会。县委各常委、县委理论学习中心组成员参加了交流研讨。  

微信图片_20190927090729.jpg

石华雄指出,习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,是对党的宗旨使命、价值追求的高度概括,是我们党具有强大创造力、凝聚力、战斗力的重要思想基础。要追溯和回顾党的创建历程,走进历史,重温革命战争年代的峥嵘岁月,才能更加真切体悟、准确把握党的初心使命。

石华雄强调,今年年底要实现整县脱贫摘帽目标任务,长期困扰群众的贫困问题将在我们手中终结,全面建成小康社会的宏伟蓝图将在我们手中实现,这是历史赋予我们这一代人的神圣使命,更是以实际行动践行共产党人初心和使命。要牢固树立“贫困不除、愧对历史,群众不富、寝食难安,小康不达、誓不罢休”的使命感、责任感和紧迫感,紧紧围绕重点工作任务,补短板、强弱项,紧盯目标不松劲,扛起责任抓落实,全力打好打赢这场输不起的攻坚战。要坚持问题导向,狠抓问题整改推动落实,通过“面对面倾听、一对一沟通、心贴心交流”的方式,发现问题、解决问题,提升群众满意度和政策知晓率,持续巩固脱贫成效。要凝聚强大合力,确保总攻取得全面胜利。要团结带领全县各级党组织和广大党员干部群众凝聚起决战决胜脱贫攻坚的磅礴力量,压紧压实责任,上下联动,相互协作,拧成一股绳、铆足一股劲,齐心协力打赢脱贫攻坚这场只能赢不能输的总攻之战。

交流研讨会上,石华雄、王丽英、杨树峰、丹正昂杰、王添芬、王建华、高辉明、黄旦别、李云鹏、王兴源分别围绕学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记视察甘肃重要讲话精神等内容,交流近一段时间的学习体会,检视自身存在的主要问题,明确下一步努力方向,把牢思想和行动的“总开关”,不断把“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入。