您现在的位置: 首页今日动态主题教育

县委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨专题研讨第一次交流研讨会

来源:花开舟曲  发布日期:2019-09-26  浏览次数:887

640.webp (6).jpg

9月24日,县委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨专题研讨第一次交流研讨会。县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长石华雄,县人大常委会主任梁吉效,县政协主席房小东,县委各常委、县委理论学习中心组成员参加了交流研讨会。县人大常委会主任梁吉效主持交流研讨会。

640.webp (7).jpg

    石华雄强调,全县各级各部门要迅速掀起“不忘初心,牢记使命”主题教育学习热潮,引导广大干部群众进一步提高思想认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗;要读原著、悟原理、原原本本、原汁原味学习,紧盯脱贫攻坚各项目标任务,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育深入基层,深入群众,不断增强广大干部群众党性修养和业务水平;要做到学与做相结合,知信行相统一,结合开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以务实的作风,强力推进“脱贫摘帽冲刺月”等全县各项重点工作,为如期实现整县脱贫打下坚实的基础。

640.webp (8).jpg

    梁吉效在主持会议时要求,全县各级各部门要从“不忘初心、牢记使命”主题教育中汲取新动力、焕发新气象、展现新作为,在全县营造出比、学、赶、帮、超的良好学习氛围;要在学深悟透上下功夫,先学一步,学深一层,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和指示精神,增强理论学习的全面性、系统性、实效性;要通过党委理论中心组学习、专家讲座、收看红色影片等方式,列出专题、制定计划、做好研讨,在学习中坚定信念、提升境界,不断提高解决问题、推动工作的能力和水平。

640.webp (9).jpg

交流研讨会上,县人大常委会主任梁吉效结合人大工作,就人大工作者履职尽责,服务人民、关心人民群众的热点、难点问题,坚持人民立场,依法履职监督等方面作了交流研讨。县政协主席房小东结合政协工作,就基础设施、产业扶贫、易地扶贫搬迁、乡村振兴战略等方面,组织开展专题调研、重点视察,提出解决问题的对策和思路作了交流研讨。

QQ截图20190926101222.png

严文学、李世华、旦正道吉、安玉海、王昕、张鹉、张红兵、王军、格永勤、郭永林、任润基分别就脱贫攻坚、饮水安全、党员干部清正廉洁自律、抓党建促脱贫攻坚、乡村旅游、扫黑除恶、依法治县、新时代新思想新作为等方面,结合自身工作实际,以“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记视察甘肃时的重要讲话等内容进行了深入交流研讨。(汪江海 尚金华)