您现在的位置: 首页今日动态主题教育

舟曲县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第一次会议

来源:花开舟曲  发布日期:2019-09-10 11:00  浏览次数:213

640.webp.jpg

9月9日,舟曲县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第一次会议,审议和讨论研究全县“不忘初心、牢记使命”主题教育有关工作方案,进一步统一思想、周密安排,切实把主题教育各项工作开展好、落实好。

640.webp (1).jpg

县委书记、县委主题教育领导小组组长石华雄主持会议并讲话,县委主题教育领导小组全体成员,领导小组办公室副主任,各内设工作组组长、副组长参加了会议。

石华雄指出,党的十九大报告指出,“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力”,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育就是落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动,我们要提高政治站位,深刻领会精神,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项工作贯穿始终并抓好落实。

640.webp (3).jpg

石华雄要求,综合协调组要切实担负起整个主题教育办公室的“中枢”作用,健全各类机制、加强上下衔接,做到超前思维超前谋划。政策材料组要高质量做好各类文件和综合材料的草拟、修改完善和审核把关作用。宣传简报组要牢牢把握正确舆论导向,始终把宣传简报工作抓在手上,及时反映和展示我县主题教育工作的最新进展和经验成效;要迅速传达上级组织指示和要求,确保中央和省州县委各项指示精神在第一时间传达到位;县委常委会服务组作为直接服务县委各常委的工作组,要带头做好方案制定、计划安排和联络等工作,巡回指导组要根据文件要求督促指导全县各级党组织做好学习培训、对接沟通和方案审阅等前期准备和启动工作,为主题教育开展提前预热、夯实基础。

石华雄强调,舟曲脱贫攻坚处于决战决胜的关键阶段,脱贫攻坚是践行党的初心和使命的生动实践,要把主题教育活动与打赢脱贫攻坚战结合起来,与当前开展的“脱贫摘帽冲刺月”行动结合起来,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实一体推进,以脱贫攻坚的实际成效推动主题教育往深里走、往实里走。

会上还审议和讨论研究了全县“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作方案。(何柄江 刘兴云