您现在的位置: 首页今日动态部门动态

县政协机关召开2017年度领导班子民主生活会

来源:政协办  发布日期:2018-02-08 08:55  浏览次数:899

2月6日,县政协机关召开2017年度领导班子民主生活会。县政协副主席格永勤,县政协机关党支部全体班子成员参加会议。会议由县政协机关党支部书记苗文彬主持。县委督导组有关领导到会指导。

会上,县委督导组要求机关领导班子及成员坚持从严标准,强化问题意识和问题导向,坚持严肃认真、实事求是、民主团结的态度,以整风精神开展批评与自我批评,深刻剖析问题产生的根源,明确改进作风、服务群众的努力方向和整改重点,受到一次严格的党内政治生活锻炼。县政协机关党支部书记苗文彬同志汇报了民主生活会会前准备情况,代表县政协机关领导班子对照《准则》《条例》,深入查摆领导班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方面,深刻剖析问题产生的根源,有针对性地提出了整改措施。

会上,机关党支部书记苗文彬带头开展了对照检查和自我批评。其他班子成员逐一进行个人对照检查,找出了存在的不足和差距,结合自身实际认真分析原因,并提出了今后的努力方向和改进措施。在批评与自我批评过程中,各党员领导干部相互勇于点明问题,敢于担当责任,开诚布公地深刻反省自身,热心诚恳地接受批评。

对照检查发言结束后,县委督导组对本次民主生活会召开情况进行了点评。下一步,领导班子要将整改工作进行专题研究,以整改实效推动县政协机关各项工作持续健康发展。(周茜)