您现在的位置: 首页今日动态部门动态

县发改局召开离退休老干部座谈会

来源:发改局  发布日期:2018-02-06 11:11  浏览次数:856

在2018年新春佳节来临之际,2月2日,我局召开了离退休老干部座谈会,会议通报了2017年发改工作情况,感谢他们一直以来对发改工作的关心和支持,并致以新年良好的祝愿和诚挚的祝福。局班子成员及离退休老干部20余人参加会议。

会议指出,2017年我局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻执行中央、省、州、县各项决策部署,全力推动全县经济社会健康稳步发展。全县实现地区生产总值15.6亿元,全年在建项目共117个,当年完成固定资产投资21.9亿元。全县减贫人口3731人,城镇居民人均可支配收入达到22651元,农民人均可支配收入达到6717元,同比分别增长8%、8.6%。2016—2017年共实施易地扶贫搬迁1044户4208人。随着生态文明小康村、渭武高速公路舟曲连接线、峰迭至代古寺二级公路、舟曲(立节)至四川永和公路等重大项目的顺利实施,全县社会发展、农村经济等各项事业稳步发展,项目建设取得了积极成效,舟曲发展进入了新阶段,掀开了新的一页。

闫朝辉局长表示,舟曲发展改革事业能有今天的良好发展局面,离不开各位老干部奠定的坚实基础,希望老干部们多提宝贵意见和建议,推动舟曲社会经济更快更好地发展。

与会离退休老干部们对县发改局过去一年取得成绩表示肯定和感到自豪,感谢县发改局一直以来对他们的关心和帮助,大家一致表示今后将一如既往地支持发改工作,退休不退志,继续发挥余热,为舟曲发展改革事业发展奉献绵薄之力。

会上,与会离退休老干部们还就当前项目建设工作中存在的不足,以及白龙江沿岸自然灾害隐患治理工作提出了宝贵意见。县发改局离退休老干部刘文智同志代表与会人员重温了毛泽东主席的经典著作《为人民服务》,进一步坚定了新老干部干好发改工作,全心全意为人民、为社会、为家乡经济发展奉献终身的理想信念,将座谈会氛围推向了高潮。

会后,闫局长代表发改局班子成员及全体职工向与会离退休干部发放了《习近平谈治国理政(第二卷)》、《从中国心到中国梦》系列丛书及慰问信,并表示,我们将积极向老干部、老前辈学习,在县委、县政府的坚强领导下,永远不忘为人民服务这一初心,牢记推进发展改革这一历史使命,解放思想,砥砺前行,一起为决胜全面建成小康社会和推动我县经济社会健康发展做出应有的贡献。(尚贵鹏)