您现在的位置: 首页今日动态部门动态

舟曲交警扎实开展整治酒驾醉驾宣传教育活动

来源: 舟曲安监  发布日期:2018-02-05 15:35  浏览次数:1073

为有效预防和减少因酒驾醉驾引起的道路交通事故,切实保障广大人民群众的生命财产安全,扎实开展整治酒驾醉驾百日行动,从源头遏制交通事故的发生,舟曲县公安局交警大队组织民警深入辖区街道、商铺、酒店、饭店、KTV等场所进行酒驾醉驾整治宣传教育活动 。

活动中,大队民警对全县辖区等餐饮娱乐场所进行严禁酒驾宣传,要求酒店、饭店、KTV经营者承担劝阻酒后驾驶、提醒严禁酒后驾驶的义务;积极鼓励餐饮行业推行“酒后代驾”服务。民警在酒店、饭店、KTV等醒目的地方粘贴严禁酒后驾驶宣传标语,并向广大人民群众讲解酒驾醉驾、超员超速等各类严重道路交通违法行为带来的危害,教育和引导大家自觉遵守道路交通安全法规,倡导文明交通行为,做到平安出行、安全出行,牢记开车不喝酒、喝酒不开车,共同维护创造和谐、平安、有序的道路交通环境,以确保生命财产安全。

通过此次宣传活动,有效营造了遵守交通法规,杜绝酒驾的良好氛围。