您现在的位置: 首页今日动态部门动态

全州社区矫正暨司法行政信息化建设工作推进会在舟曲召开

来源:舟曲县人民政府网  发布日期:2017-10-10  浏览次数:271

9月28日下午,参加全州社区矫正暨司法行政信息化建设工作推进会全体人员,在县政府副县长张拴平和县司法局主要负责人的陪同下,观摩了峰迭司法所、舟曲县社区矫正监管中心、舟曲县远程会见室、城关司法所。在观摩过程中,大家充分肯定了舟曲社区矫正和信息化建设方面的亮点,认为舟曲社区矫正和信息化建设工作注重创新、形式多样、措施得力、成效显著。一致表示要进一步和舟曲司法局的交流和沟通,在社区矫正和信息化建设工作方面互相借鉴,达到提高认识、正视差距、交流共进的目的。

9月29日上午召开了甘南州社区矫正暨司法行政信息化建设工作推进会。州司法局党组书记、局长、甘南州中职学校筹建处主任召玛杰,舟曲县委常委、政法委书记王宏钟,副县长张拴平,各县市司法局局长及社区矫正、信息化业务骨干及舟曲县司法局全体职工、部分司法所所长60余人参加了会议。会议由州司法局政治部主任仁青道吉主持。

首先,舟曲县委常委、政法委书记王宏钟做了致词,对参会人员的到来表示热烈的欢迎,并指出此次推进会在舟曲召开,是对我县工作的充分肯定,也是对我县工作的极大关心与厚爱,我们将借此机会认真学习借鉴各兄弟县市的先进经验和做法,进一步寻找差距,创新思路,努力把司法行政这项为党委政府分忧、为人民群众解难的事业推向一个新的高度,力争全县司法行政工作再上新台阶、再创新佳绩,努力为构建平安和谐舟曲和促进全县经济社会又好又快发展做出新的更大的贡献。

随后,部分县市和司法所对各自开展社区矫正和信息化建设工作中的先进做法和先进经验进行了交流,参会人员认真记录,深入领会,进行了经验全面交流共享,达到了以会促学的目的。州司法局党组书记、局长,甘南州中职学校筹建处主任召玛杰同志在会上做了重要讲话,他指出,今年以来,全州司法行政系统以规范为标,质量为本,以法治思维推动社区矫正执法工作取得新成效。一是重规范严监管,着力提升社区矫正执法水平;二是重教育促回归,着力提升教育矫正效果;三是重投入抓支撑,着力提升社区矫正信息化管理水平。全州司法行政系统主动适应新形势新要求,司法行政信息化建设与应用工作取得新发展。一是信息化建设认识进一步加深;二是信息化管理进一步加强;三是信息化成效进一步提升。同时,他还指出工作中存在的不足,并就如何做好今后的社区矫正和司法行政信息化建设工作谈了几点意见。一是要通过运用法治手段推进教育矫正、注重落实帮扶措施、整合社会资源、完善工作机制等措施不断提升矫正质量,开创社区矫正工作新局面;二是要不断提高认识,三是加强组织领导和信息化人才队伍建设,为社区矫正和信息化建设提供必要支持;四是要加强网络信息安全和网络舆情引导管理。最后,他要求全州司法行政系统在社区矫正和信息化建设工作中注重创新,多措并举,全面实施,切实提高信息化建设与应用水平,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

本次会议,全面总结了今年全州社区矫正和司法行政信息化建设工作,交流了工作中的好经验、好做法,进一步统一了思想、提高了认识,达到了预期的效果。在总结工作经验的基础上,全面部署了今后一个时期的工作任务,为全州社区矫正暨信息化建设工作指明了方向,意义重大。