您现在的位置: 首页今日动态部门动态

县安监局检查节日期间危化行业领域安全生产工作

来源:舟曲安监  发布日期:2017-10-07  浏览次数:412

为确保国庆期间全县安全生产形势稳定,10月5日,县安监局局长带领有关人员对“国庆”、“ 中秋”期间加油站、加气站安全生产情况进行了督查。

检查组一行先后深入两河口加油站、舟曲县广汇天然气有限责任公司尖子石陆川坝加气站、舟江加油站、峰迭新区加油站等单位,通过现场查看、翻阅资料、听取汇报等方式对“国庆”、“中秋”期间安全工作安排部署情况、领导带班值班情况、应急管理情况、散装汽柴油购销等制度落实情况进行了检查指导。

检查组要求,党的十九大召开在即,又正值双节期间,群众出行和公众活动增多,人流、物流、车流明显增加,危化行业领域安全形式呈严峻态势,特别是加油站作为安全重点管控单位一要提高政治站位,切实增强安全生产紧迫感和责任感,从严从实从细抓好当前安全生产工作;二要严格落实企业安全生产主体责任,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,深入开展安全生产自查自纠,建立健全隐患排查治理台账,对发现的问题及时整治,从源头消除隐患;三要强化安保,进一步严格散装汽柴油购销和摩托车加油工作,严禁为无牌无照无证车辆加油;四要加强应急值守,严格落实节日期间领导带班制和关键岗位24小时值班制,决不允许擅自脱岗离岗,确保广大人民群众度过一个平安祥和的节日,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。