您现在的位置: 首页今日动态部门动态

舟曲县禁毒办深入山后各乡镇开展春季禁毒宣传活动

来源:县禁毒办  发布日期:2020-03-16  浏览次数:208

微信图片_20200316094513.jpg

为切实加强禁毒预防宣传工作,加大对非法种植毒品原植物违法犯罪活动的打击惩处力度,不断巩固禁毒工作成果,从3月9日开始,县禁毒办联合插岗保护站、插岗保护站派出所深入曲告纳镇、拱坝镇、插岗乡等乡镇开展春季禁毒宣传活动。

微信图片_20200316094515.jpg

活动中,通过广播《禁毒法》、现场讲解、进村入户发放宣传资料等方式,让广大群众更加深入了解毒品的危害,积极动员群众积极参与到禁毒斗争中,鼓励群众积极参与举报涉毒违法犯罪线索。在进行宣传教育的同时,采取多种措施,加大对重点村、重点人群、重点户的走访调查、突击检查等整治行动,并对各乡镇禁毒工作进行了督查。

微信图片_20200316094517.jpg

此次宣传行动共发放宣传资料7000余份。通过广泛宣传,进一步增强了广大群众的禁毒意识和参与禁毒斗争的积极性,取得了良好的社会效果。