您现在的位置: 首页今日动态部门动态

县农业农村局召开2020年农业农村 重点工作会议

来源:县农业农村局  发布日期:2020-03-16  浏览次数:213

3月15日,舟曲县农业农村局召开2020年农业农村重点工作会议,县农业农村局全体领导班子成员、局属各单位副科级以上领导、秘书和局机关全体工作人员共60人参加会议。

图片1.png

会议传达学习了州委农牧村工作会议精神和州农业农村局局长会议精神提纲,宣读学习了《州农业农村局关于2019年度各县市农业农村重点工作目标管理责任书考核情况的通报》,宣读《2020年舟曲县农业农村工作要点》。会议要求,全系统上下要仅仅围绕全州农业农村工作主要目标任务和2020年全县农业农村工作要点,全面细化工作措施,认真总结2019年农业农村工作,全面安排部署2020年农业农村各项重点任务。

会上,为靠实工作责任提高服务意识,确保农业工作各项任务落到实处 ,县农业农村局与局属各单位的目标管理责任书,确保农业农村系统各部门密切配合、全力以赴,努力形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,有效推动政策落地、任务落实。

会议指出,过去一年,全系统农业农村工作人员紧紧围绕全县农业农村工作大局,以县委“12345”总体发展思路为指导,以实施乡村振兴战略为导向,以农民增收、农业增效为核心,聚焦产业扶贫,奋力拼搏,锐意进取,农业提质增效取得可喜成果,农业综合生产能力不断提高,产业结构不断优化,现代农业发展步伐明显加快,标准化生产水平进一步提升,农业生产健康稳步发展,农村环境明显改善,农民收入明显提高,农业农村工作,迈上崭新台阶。

会议要求,2020年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,是全面建成小康社会目标的实现之年。全县农业农村工作要以习近平总书记关于“三农”工作的重要论述为指导,全面贯彻落实中央、省、州农村工作会议精神,坚持农业农村优先发展,大力实施乡村振兴战略,紧紧围绕巩固脱贫成果、推进产业扶贫、增强发展能力、深化农村改革、健全乡村治理体系等重点工作任务,推动2020年农业农村工作再上新台阶。

会议强调,今年全县的农业农村工作任务艰巨,责任重大,全县农业农村系统工作人员要有打硬仗的思想准备和肯硬骨头的勇气,努力工作、扎实奋斗,要以勇创一流的气魄、改革创新的精神、攻坚克难的意志,全力推动各项任务高效落实,为全面建成小康社会,建设幸福美好新舟曲做出新的更大贡献。 (供稿:袁强兵)