您现在的位置: 首页今日动态部门动态

舟曲县自然资源局认真组织开展 2020年春季全民义务植树活动

来源:自然资源局  发布日期:2020-03-13  浏览次数:648

三月的舟曲,“迟日江山丽,春风花草香”,在这个春山可望、草木蔓发的美好季节里,舟曲县自然资源局继续牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,进一步加强组织领导、细化责任分工、强化宣传动员、抢抓春季造林有利时机,将义务植树与林业重点造林工程相结合、与生态文明小康村建设相结合、与森林抚育管护工作相结合、与生态修复治理相结合,组织全县各乡镇、县直各部门、省州属驻舟各单位全体干部职工及法官学院、峰代、立永两公路项目建设指挥部、全县境内69座水电开发企业,在紧张有序的全民义务植树活动中,迎来了全国第42个植树节的到来。

植树现场,县自然资源局严把苗木质量关、认真开展技术服务,各责任片区积极配合、干劲十足、挥锹挖坑、扶树培土、提水浇灌、分工合作,一丝不苟地完成了每一道工序,种下了一棵棵充满生机的树苗,迅速掀起了“我为舟曲增一片绿”的新热潮。据统计,植树节当天,全县共栽植刺槐、柳树、侧柏、花椒、樟子松、云杉、红豆杉等各类树种61.3177万株。

此次义务植树活动,既彰显了全县干部群众不怕苦累、绿化家园的坚定决心,又在全社会营造出了“植绿、护绿、爱绿”的浓厚氛围;既增强了广大干部群众“全民动手、绿化舟曲”的责任意识、使命意识,也为全力建设一个天蓝地绿、山清水秀的幸福美好新舟曲奠定了坚实的基础。(毛文娟)