您现在的位置: 首页今日动态部门动态

县公共资源交易中心顺利完成疫情防控期间首个项目在线开标

来源:县公共资源交易中心  发布日期:2020-03-10  浏览次数:1429

3月9日,县公共资源交易中心分别顺利完成了首个建设工程项目和政府采购项目的在线“网上不见面开标”工作。这是新冠肺炎疫情防控期间,县公共资源交易平台运行后完成的首个建设工程和政府采购网上交易项目,标志着我县“网上开评标系统”全面运行。

在项目开标过程中,县公共资源交易中心、代理机构、投标人登录甘肃省网上开评标系统后,创建钉钉群,利用视频会议投标人在线上传身份验证文件、保证金缴纳凭据以及系统要求固化后的投标文件,再由交易中心业务人员验证投标保证金凭据、系统自动验证投标文件后,系统自动进行唱标,真正实现了招标人、代理机构、投标人“不见面”网上开标。同时,在评标时,将评标专家分散就坐,独立在线完成评标。此次网上开标,投标人、招标人、招标代理机构都是在线上不见面的情况下完成的,历时3个多小时,最大限度地减少了疫情期间人员聚集,阻断了疫情传播渠道,规避了疫情防控交叉感染风险,切实为疫情期间做好各类项目在线交易打好了基础、积累了经验。

新冠肺炎疫情发生以来,县公共资源交易中心认真贯彻落实中央、国务院和省州县关于防疫情、保稳定、促发展的决策部署,严格按照《国家发改委办公厅关于积极应对疫情创新做好招投标工作保障经济平衡运行的通知》精神和省交易局、州交易中心的工作要求,坚持疫情防控和经济发展“两手抓、两手硬”,第一时间邀请甘肃文锐公司技术人员在做好对业务人员和在舟代理机构网上开评标操作培训,熟悉网上开评标操作流程的基础上,周密安排,主动作为,充分利用省交易局研发部署的“网上开评标系统”,有序推进了在线办理项目招投标,真正实现了项目进场受理、公告公示、标书下载、保证金提交、组织开评标等环节全过程电子化。