您现在的位置: 首页今日动态部门动态

志愿服务显担当 履职尽责助复工---记舟曲县信用联社峰迭信用社职工姚新多

来源:花开舟曲  发布日期:2020-03-06  浏览次数:1694

华灯初上的夜晚,一切是那么的美丽静好,当夜深人静的时候,你总能看到一个戴着“志愿者”红袖章的身影忙碌的走在路上,或抬头数着楼宇亮着灯的窗户,或低头在自己的小本子上记着什么,或在寒夜里“全副武装”值守在路口,或穿梭于庭院楼道进行喷洒消毒......他就是舟曲县农村信用合作联社的一名普通的职工姚新多。 

 “我是党员,这个时候我在家坐不住”

2月7日起,峰迭新区社区施行封闭管理,出入口要实行登记,当他听到这个消息后,看到社区人口较多,出口多,社区工作人员调动不够,将会面临辖内排查压力。刚在单位春节值完班轮休的他,主动向他所在小区的网格长报名参加志愿服务,他说“我是党员我有责任也有义务,现在形势严峻,在家根本坐不住,虽然我不能像医护人员一样走到救治病人的一线,但我能尽我最大努力为社区工作人员减一份压力,为社区群众增加一道屏障”。征得水泉社区党支部同意后,被分配到第三网格,以一名普通党员的身份加入水泉社区第三党小组,负责防疫政策宣传和协助排查工作。他白天在单位做好本职工作,晚上下班到社区坚守岗位。 

“志愿服务,能为群众帮忙我很乐意” 

到岗后,他在做好自我防护的同时,他便背起了消毒喷雾器对小区的楼道开始了消毒,对出入的人员进行体温测量、发放疫情防控知识宣传册,提醒居民提高防范意识,少出门走动,外出必须戴口罩,协助社区工作人员对新入住的居民发放出入证,为居家隔离的两户外省回来的居民配送生活用品,到了晚上又到每栋楼下统计入住户数。在志愿服务20天以来,协助社区工作人员上门摸排登记出入110人次,发放宣传册90余册 ,发放居民出入证50余份。当他的朋友对他的做法感到不解时,他说:“能为群众帮忙服务我很乐意”。他积极配合社区全力以赴、科学有效做好疫情防控工作,积极当好疫情知识“宣传员”和疫情防控“守门员”。 

“履职尽责,这就是我应该做的本分”

上班后,他每天不少于3次对营业场所和自助设备机具进行消毒,在营业厅及时提醒客户戴好口罩进入信用社办理办业务。按照县联社关于在疫情防控期间提供优质金融服务保障复工复产和春耕备耕的工作要求,得知舟曲县百信大药房为进购防疫物品和医疗器械面临资金短缺的问题,他主动上门和药店负责人积极对接,了解资金需求情况,掌握第一手资料,并及时上报,县联社及时开辟绿色通道,向百信大药房发放金额为60万元的“抗疫贷”信贷产品,药店负责人刘水红握住他的手激动的感谢他的时候,他说道这就是我应该做的本职工作。

当峰迭镇城内村蘑菇种植大户奂祥平正为扩大种植规模缺少资金时,他立即前往种植大棚实地了解资金需求情况,安慰奂祥平不要着急,按规划先联系塑料温棚,鼓励要带动当地贫困户学习种植技术,他把这些都一一记录下来,回到单位后他立即评级授信,并及时上报审批。 

 “奉献担当,如果有需要我绝不含糊”

一份份请战书上热血沸腾,一句句“我是党员我先上”的铮铮誓言,彰显了每一位党员干部、志愿者们的战“疫”斗志,他们在防控一线用实际行动践行着共产党员的初心和使命