您现在的位置: 首页今日动态部门动态

舟曲县红十字会开展2020年“学雷锋”志愿服务活动

来源:县红十字会  发布日期:2020-03-05  浏览次数:1894

今天是第57个学雷锋纪念日,为了大力弘扬和培育新时代雷锋精神,深化“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务行动,倡导新风正气,推动红十字志愿服务活动的广泛开展,3月5日,舟曲县红十字会联合县团委、县消防队,在峰迭新区福利院开展“传承雷锋精神、关爱守护生命、聚力抗击疫情”主题志愿服务活动,为孤残老人进行整理房屋、防疫消杀、清洁卫生、义剪等。

为了表达党和政府对孤寡老人、残疾人的关怀和红十字人的关爱,县红十字会为峰迭新区福利院孤寡老人送去了价值2373元的棉衣和长袖衫各21件。带领红十字志愿者,为孤寡老人义务理发、清洁卫生,对楼道、院落和聚集场所进行专业防疫消杀,切实把党和政府的温暖、红十字关爱送到他们心间,老人们脸上洋溢出幸福的笑容,由于疫情这一特殊时期,都聚院没有出门,长时间没有理发,所以此次活动可谓是雪中送炭,老人们对此次学雷锋志愿服务活动给予高度赞扬。

 通过活动,进一步弘扬了学习雷锋同志忠于党和人民、无私奉献的精神,立足本职、在平凡工作中创造出不平凡业绩的“螺丝钉精神”,苦干实干,艰苦奋斗的精神,践行了“奉献、友爱、互助、进步”的红十字志愿服务行动。 (刘永涛)