您现在的位置: 首页今日动态部门动态

强化协调指导 推动项目交易 ——丹正昂杰现场协调指导疫情期间项目招投标工作

来源:县公共资源交易中心  发布日期:2020-02-14  浏览次数:908

为了确保疫情期间全县各类项目交易不断档,2020年2月14日,县委常委、常务副县长丹正昂杰就做好疫情期间的项目招投标工作召开了现场协调指导会,县发改局、住建局、自然资源局、水务局等单位主要负责人参加了现场会议。

图片1.png

会议强调,为了认真贯彻落实中央、省州县关于防疫情、保稳定、促发展的决策部署,切实做好疫情期间的项目招投标工作,确保全县经济平稳发展,各项目业主单位要提高政治站位,充分认识疫情防控的重要性和紧迫性,根据疫情形势发展,对涉及保障城市运行必需、疫情防控必需、涉及重要民生、有时间节点要求的项目要提前谋划,按照“轻重缓急、确保安全”的原则,有序组织项目网上交易,最大限度地减少疫情对项目建设进度的影响。

会议要求,县发改、住建、水务水电、财政等行业主管部门要结合当前疫情防控的实际,进一步创新工作方法,在强化监管的同时,积极开辟“绿色通道”,确保疫情期间项目依法规范、及时有序的开展交易活动。县公共资源交易中心要充分利用电子招投标系统,进一步简化流程,优化服务,大力推行线上交易,凡能通过网上办理的交易服务事项一律网络在线办理,避免现场人员聚集。要根据疫情防控情况,结合中心实际,科学合理安排开标时间及人员,开展错峰交易,最大化减少人员聚集。尤其要在严格控制开评标进场人员的同时,积极向县疫情防控办公室、县卫健局汇报沟通,做好开评标现场的防控工作,以最严格的防控措施,对进场的所有人员进行体温测量、健康检测和环境消毒,确保在安全的前提下开展项目交易活动。要采取电话、微信、QQ等方式,切实为招标人、招标代理机构业务人员提供业务服务,用心指导解决项目招标过程中遇到的疑难问题,避免“面对面”指导服务。要引导和指导招标人继续推行阳光招标采购平台的应用,切实将限额以下各类项目在甘肃省阳光招标采购平台进行招标,加快项目建设进度。