您现在的位置: 首页今日动态部门动态

“无接触式”服务,电商助力疫情防控

来源:商务局  发布日期:2020-02-14  浏览次数:906

新型冠状病毒疫情防控进入关键期,为进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,维护舟曲人民群众的身体健康和生命安全,减少百姓外出频率,最大限度的方便人民群众,县商务局积极主动与宏源电子商务有限责任公司和舟曲县弘扬文化传媒有限公司对接,2月10日,宏源电子商务有限责任公司开发的“宏源e客”线上生活购物平台和舟曲县弘扬文化传媒有限公司开发的“幸福舟曲”APP相继推出“无接触式配送”服务,即消费者通过“宏源e客”线上生活购物平台或“幸福舟曲”APP下单,在确保配送货品质量无问题,包装无损坏,产品不加价的情况下,配送员与消费者不见面免费送货上门。

自推出“无接触式配送”服务,每天线上下单量已经达到200单,其中蔬菜配送占 60%,日用品订单约为 40%。极大地方便了人民群众,保障了疫情防控期间生活物资供应,受到了百姓的一致好评。

下一步,县商务局将进一步积极引导本地有条件的电商企业行动起来,全力组织货源,科学调配本地市场基础物资,力保蔬菜、水果、粮油、肉蛋等生活必需品供应充足、不断档、不脱销。呼吁广大人民群众尽肯能通过互联网方式网上下单,通过无接触配送服务的方式,减少人员外出和流动,为打赢疫情防控阻击战做出自己的贡献。