您现在的位置: 首页今日动态部门动态

县发改局加强疫情科学防控 协调有序推动全县项目开复工工作

来源:发改局  发布日期:2020-02-14  浏览次数:1038

为认真贯彻中央、省、州、县关于做好新冠肺炎防控工作部署要求,切实做好疫情防控期各项工作。根据县政府第63次常务会议安排,县发改局高度重视、积极行动、周密部署安排,于2020年2月12日在陇政钉平台召开县发改局加强疫情科学防控、有序协调推动全县项目开复工工作会议。

会议要求,在当前我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的关键时期,发改局全体干部职工要坚定信心,不折不扣贯彻执行中央和省州县委决策部署,对本单位领导班子成员和全体职工春节期间外出情况、到岗情况进行逐一核查,要求外出人员原地休假,到岗人员轮流上班,扎实做好疫情排查、宣传引导和值班值守等各项工作。科学安排值守,确保信息通畅,不间断轮流值班。做到科学防控、精准施策,坚决遏制疫情扩散,切实保障全体干部职工生命安全和身体健康。在全力以赴抓好疫情防控同时,加强经济运行调度和调节,维护经济社会政策运行。一是积极配合县疫情防控领导小组加强全县重要防护用品、药品、粮油、米面、肉蛋奶、蔬菜等32种商品价格应急监测和重要生活物资的保障管理以及供应调查工作,深入超市、药店、农贸市场等商贸场所,对市场主要副食品、防护用品的供应情况、价格变化情况开展监测巡查,及时掌握应急物资使用情况和生活物资市场供求信息,依法查处哄抬物价倒买倒卖囤积居奇粮油物资等违法行为,努力在抓实抓细上下功夫,做到市场价格监测到位、宣传到位、动态掌握到位、保障措施到位,确保防控新型肺炎疫情工作顺利开展。二是统筹工作安排、全面谋划、超前服务,全力支持推动项目建设单位做好为重点建设项目开复工准备工作。同时,计划协调项目单位在2月中旬左右在全县范围内对建设条件成熟,防控措施到位,施工现场具备封闭集中管理条件并完成复工各项准备工作的重点建设项目进行集中开复工,为全县经济社会平稳健康发展提供有力保障。三是积极和项目建设单位沟通协调采取项目资料评审网约等有效工作措施,进一步增强主动服务意识,积极搞好协调服务,切实提高办事效率。进一步加快推进2019年未开工项目的前期准备工作和2020年项目的前期工作,确保疫情解除后,项目立即开工建设,为完成我县项目建设任务提供保障。四是紧密结合县情实际,继续加强和各部门沟通衔接,扎实做好项目计划编制、项目在线审批监管平台运行、乡村振兴、“十四五”规划项目对接等各项工作。五是继续盯紧“十二五”、“十三五”期间易地扶贫搬迁工作各类问题整改落实,充分认识整改工作的重要性和紧迫性,进一步增强政治担当,自觉扛起政治责任,加强和相关单位协作配合。充分利用现阶段群众在家的时机,按照我局分工职责和既定工作方案在核查和完善各类档案表册资料的同时继续动员督促各乡镇加强拆旧复垦工作力度并积极和人社、农业农村、扶贫办等部门联系对接搬迁户就业措施同时协调相关乡镇、社区、住建部门扎实做好安置区公共服务配套、就业保障、社区管理等后续扶持问题整改重点工作,以高质量的整改成效迎接中央巡视“回头看”。

会议强调,疫情防控及项目开复工是当前最重要的一项工作任务,县发改局全体干部职工要以只争朝夕、坚韧不拔的精神,主动作为,在做好疫情防控工作的前提下,强化服务意识,分类制定重点项目开复工时间表,实行清单式管理,有序推进项目开复工工作落实到位,为圆满完成我县项目建设任务和经济发展提供强有力支撑。