您现在的位置: 首页今日动态部门动态

基层残联不掉队 群防群治抗疫情

来源:残联  发布日期:2020-02-13  浏览次数:973

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一个人的心。面对疫情严峻形势,舟曲县残联充分发挥密切联系广大残疾人群众的优势,积极参与群防群治,共同打好疫情防控阻击战,号召乡镇残疾人专职委员和村残协委员以及广大残疾人群众迅速行动,成为疫情防控的重要参与者和贡献者。

自疫情爆发以来,我县各乡镇残疾人专职委员和村残协委员以及残疾人群众积极响应,由乡镇党委政府统一调配,抗击疫情。连日来,各位残疾人朋友一直严防死守在村社抗疫第一线,参与村内消毒消杀工作和检测点轮班工作。他们对本村重点场所集中开展全方位、拉网式、高密度的预防性消杀工作,筑牢保障了群众身体健康的防线。他们严防严控进出入村组车辆和人员,在各检测站点24小时轮班值守,摸排登记外来人员、严控走亲访友人员。也有残疾人朋友用自己的微薄收入为检测站点值班的工作人员送去方便面、矿泉水等生活物资。他们尽非常之责、用超常之功,全力做好基层疫情防控的宣传员、劝导员、监督员和战斗员,确保疫情防控责任及防控措施落实落细落地,坚决打赢疫情防控狙击战。

同舟共济,共渡难关是中华民族的优良传统,他们身残志坚,他们愿意尽己之力积极奉献,为我县疫情防控工作提供力所能及的帮助和支持,他们是最可爱的人。