您现在的位置: 首页今日动态部门动态

舟曲县市场监管局主动作为、勇于担当 为打好疫情防控阻击战提供有力保障

来源:舟曲县市场监管局  发布日期:2020-02-11  浏览次数:1453

在县委、县政府的坚强领导下,舟曲县市场监管局主动作为、勇于担当,为打好疫情防控阻击战提供了有力保障。

一是积极开展检测点的值班及后勤保障工作。根据县政府工作部署,及时安排工作人员到7个检测点进行疫情防控值班工作。同时,采购一千余斤新鲜蔬菜及时分发到博峪等7个监测点,保障了后勤供应。

二是及时安排全县经营场所疫情防控工作。根据县委、县政府的要求,县市场监管局将经营场所消毒防控工作作为日常检查的重点,督促辖区内市场、商场、超市严格落实消毒防控的主体责任,扎实开展消毒防疫工作。及时对经营场所消毒防控工作进行了安排部署,对我县新老城区各经营场所进行了集中检查,严格要求我县定点的市场、超市、药店做好消毒防控及进店购买商品消费者的提体温测量和登记工作,并配发了体温枪10把。同时,向部分开业的非定点经营户发放《舟曲县市场监督管理局疫情防控期间暂停营业通知书》,要求其依法予以暂停营业。截至目前,共出动执法人员285人次,检查相关经营场所334户次,暂时关闭相关经营户583家,发放疫情防控期间暂停营业通知书241份。

三是严厉打击疫情防控期间经营者价格违法行为。及时成立舟曲县市场监管局市场巡查组,每日进行巡查,严厉打击相关经营单位及经营者在疫情防控期间借疫情防疫之际囤积居奇、捏造散布涨价信息、哄抬物价等扰乱市场价格秩序的价格违法行为,制定印发《疫情防控期间经营者价格行为提醒告诫书》,确保我县在疫情防控期间,市场、价格秩序稳定。截至目前,共出动执法人员42人次,检查药品、医药器械经营企业71户次,发放提醒告诫书83份,查处了一起销售口罩未按规定明码标价违法行为,罚款0 .1万元。

四是切实保障群众生活物资充足供应。发布《舟曲县市场监督管理局关于疫情期间保障日常生活物资稳定供应的通告》82份,并在舟曲县电视台播放。积极与陇南市场监管局协调,向我县运送30余吨新鲜蔬菜,并全部投入市场销售。动员相关市场经营户、门店、超市正常营业。截至目前,共发动滨河集贸市场经营摊点21户,大型连锁超市24家,平价菜市场1家,商贸流通企业2家,药店6家,有效保障了疫情防控期间全县日常生活物资的正常供应。