您现在的位置: 首页今日动态部门动态

舟曲县司法局举行全县安置帮教补助经费发放仪式

来源:司法局  发布日期:2020-01-09  浏览次数:921

1月7日,舟曲县司法局安置帮教补助经费发放仪式在老城区统办楼八楼举行。县人大常委会副主任尹永政出席发放仪式,参加仪式的还有各企业代表、安置帮教对象,部分司法所所长及助理员。县司法局负责人主持仪式。

尹永政指出,司法局作为县政府的职能部门,担负着法治宣传、法律援助、社区矫正、安置帮教等重要职能,其中安置帮教工作就是针对我县刑满释放、社区服刑人员进行安置和帮助教育,这是党和政府对刑释解教、社区服刑人员极大地的关怀。做好刑释解教、社区服刑人员安置帮教工作是贯彻落实党的十九大、十九届四中全会精神,实践习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现。刑释解教、社区服刑人员通过服刑改造以后,重新回到社会,是社会上一个特殊的群体,做好刑释解教、社区服刑人员的安置帮教工作,对于预防和减少重新犯罪,构建和谐社会,促进经济发展,具有重要意义。

尹永政强调,建立过渡性安置基地是做好安置帮教工作的重要组成部分,是加强和创新社会管理的一项重要工作,同时也是解决大家就业的一个重要平台。因此,建设好刑释解教、社区服刑人员过渡性安置帮教基地意义也十分重大,希望县司法局和各安置企业共同努力,在现有的基础上创新发展,扩大规模,把更多的安置帮教对象安置到企业,切实将安置工作落到实处。

随后,舟曲县宏生源商贸有限责任公司人事部经理尚炎做了发言。他表示:刑满释放、社区服刑人员过渡性基地建设作为一项民生工程,企业积极参与,配合县司法局完成过渡性安置基地建设,安置刑满释放和社区服刑人员,为他们提供工作岗位,对他们顺利回归社会创造条件,维护了社会和谐稳定,彰显了企业形象。下一步,各企业将进一步加强与县司法局对刑释解教和社区服刑人员的安置,继续吸纳刑释解教、社区服刑人员,让他们感受到党的温暖,向他们伸出援助之手,对安置帮教工作予以大力的支持。

仪式上,向企业代表发放了安置帮教补助经费共计9万   元。县司法局负责人最后强调:为刑释解教人员发放安置帮教补助经费,对于加强刑释解教人员的安置帮教工作意义重大,我们一定要认真贯彻落实尹主任的讲话精神,切实做好刑满释放人员安置帮教工作,解决他们的实际困难,促进帮教措施落实,为维护社会和谐做出贡献。