您现在的位置: 首页今日动态部门动态

县应急管理局深入巴藏镇后北山村开展“主题党日”暨贫困户走访慰问活动

来源:县应急管理局  发布日期:2020-01-08  浏览次数:1137

春节将至,为做好驻村帮扶工作,进一步拉近帮扶单位与结对帮扶户的感情,2020年1月6日,县应急管理局组织全体党员干部深入帮扶村巴藏镇后北山村开展“主题党日”暨贫困户走访慰问活动。

图片1.png

在入户走访过程中,每到一户,帮扶责任人都与贫困户促膝交谈,详细了解生产生活、工作、身体、就学就医等情况,倾听他们的意见和建议,鼓励他们要克服眼前困难,树立生活信心,并为他们送去了棉衣、毛衣等慰问品及党和政府的关心关怀,并嘱咐他们要克服困难、勤劳致富,相信在党和国家的政策扶持下,生活会越来越好,同时祝愿他们度过一个平安祥和的春节。此次活动共慰问贫困户49户,送去价值1万多元的慰问品。

图片2.png

同时为广大群众宣传普及道路交通安全、涉农危险化学品、自然灾害防灾减灾救灾以及消防、居家、农机、用水、用电、用气等方面的应急知识,进一步强化安全意识、普及基本安全技能,增强群众的应急安全理念。

图片3.png

通过走访慰问,进一步拉近了全体干部职工和结对贫困户的距离,营造了浓厚的节前氛围,将党组织的关怀和问候送到贫困户心中。