您现在的位置: 首页今日动态部门动态

舟曲县红十字会在峰迭镇水泉社区开展“红十字博爱送万家”“送温暖”活动

来源:红十字会  发布日期:2020-01-07  浏览次数:1200

1月7日下午,舟曲县红十字会在峰迭镇水泉社区开展“博爱送万家”活动,给居住集中安置小区的峰迭镇异地搬迁户送去了73床棉被、73件棉衣等过冬物资,也送去了党和政府的关怀及社会各界的爱心,鼓励他们树立生活信心,安居乐业,努力脱贫致富。

为了帮助异地搬迁困难群众改善基本生活境况,县红十字会主动对接峰迭镇政府,积极筹集价值1.28万元的棉被、棉衣,在峰迭镇新区异地搬起集中安置小区开展“送温暖”慰问活动,确保他们能过上一个温暖、祥和的春节。

通过“走基层,送温暖”活动,县红十字会弘扬了“人道、博爱、奉献”红十字精神,突显红十字会救助职能,切实做到了情系困难群众,为民解忧,切实好县政府与困难群众情感沟通的纽带,助力扶贫攻坚。(刘永涛)