您现在的位置: 首页今日动态部门动态

县发改局组织召开大川镇福津山水居社区易地扶贫搬迁安置点入住复垦现场推进会

来源:县发改局  发布日期:2019-11-29  浏览次数:644

11月29日上午,县发展和改革局在大川镇福津山水居社区组织召开相关乡镇易地扶贫搬迁安置点入住复垦现场推进会。东山、坪定、城关、江盘、大川、南峪、果耶、八楞、博峪等乡镇及福津山水居社区服务中心负责人参加会议。

图片1.png

会议就做好各乡镇搬迁群众稳定入住、加快拆旧复垦进度、加强社区服务功能及社区人员管理等工作做了进一步明确和安排。

会议指出,一是提高站位,靠实责任,加紧督促群众稳定入住。坚持“以发改局分片包抓督查为主,以加强社区服务中心管理为主,以发挥乡镇党委政府主体作用为主,以各驻村干部包户督促动员为主”,安排专人负责,对集中安置点和各乡镇搬迁群众稳定入住情况进行日调度、日统计、日通报,盯紧看牢,靠实责任,不断采取多种措施,着力安置小区搬迁群众长期稳定入住。二是全力以赴,攻坚克难,持续加快拆旧复垦进度。不断加大对拆旧复垦工作的督查力度,充分发挥乡镇党委、政府主体责任,举全部力量,县、乡、村三级联动,逐户上门开展拆旧复垦动员工作,加快推进易地扶贫搬迁旧房拆除、宅基地复垦和迁出区生态恢复工作进度。确保在12月底前全面完成2016年搬迁户拆旧复垦复绿任务;完成2017年-2018年搬迁户30%拆旧复垦复绿任务。三是加强管理,提升服务,充分发挥社区管理作用。切实发挥易地扶贫搬迁安置社区服务中心管理作用,将搬迁户纳入社区常态化管理。着力做好群众入住后续管理等服务工作,重点做好安置小区搬迁群众用水、用电、冬季取暖等入住安全培训和管理工作。加快启动安置点社区物业管理,帮助解决搬迁群众入住后的各类问题。全力推进易地扶贫搬迁项目顺利通过省级验收,确保所有搬迁群众“搬得出、稳得住、能发展、可致富”,以脱贫攻坚的优异成绩向党和人民交一份满意的答卷!