您现在的位置: 首页今日动态部门动态

县二中举办家长开放日活动

来源:舟曲观察  发布日期:2019-11-29  浏览次数:783

微信图片_20191129090950.jpg

为不断优化家校联系机制,形成家校育人合力,让家长全面了解学校的办学思想和理念及孩子在校的学习生活情况,近日县第二中学举办了以“走进校园,关注教育;走进孩子,倾听心声”为主题的家长会以及家长开放日活动。

微信图片_20191129090953.jpg

整个活动采取“把家长请进来、请家长瞧一瞧、请家长听一听、说一说、请家长评一评、请家长尝一尝”的形式,全方位的向家长展示学校各方面的育人环境和教学环境。活动中全体家长参加了县第二中学2019年秋季家长会暨开放日活动家校共育交流会,学校负责人致欢迎词,并介绍了学校基本情况,宣读了家长委员会成立文件及家长委员会职责。

微信图片_20191129090955.jpg

中午全体家长到学生食堂体验学生餐饮生活,家长委员会就开放日活动,以及师资队伍建设,学生管理,班级管理,食堂管理,与学校领导班子进行沟通交流,并对新补的家长委员颁发聘书。

通过此次活动,进一步明确了教育对学生及家庭的作用,很多家长发自内心的说“今后一定要做好家庭教育,和学校多保持联系,共同教育学生成材,造福乡梓!”(舟曲二中供稿)