您现在的位置: 首页今日动态部门动态

县妇联举行“关爱中国女性生殖健康两癌保险保障计划”项目救助金发放仪式

来源:县妇联  发布日期:2019-11-27  浏览次数:928

11月26日上午,甘肃妇女儿童发展基金会“关爱中国女性生殖健康两癌保险保障计划”项目救助金发放仪式在县妇联办公室举行,受救助的4名“两癌”患病妇女家属参加了发放仪式。本次救助对象为未受全国妇联救助过的“两癌”贫困妇女。

微信图片_20191127091048.jpg

仪式上,县妇联主席任秀红为4名“两癌”患病妇女家属每人发放救助金5000元,共计20000元。并详细了解每名“两癌”患病妇女家庭情况,生产生活中存在的困难和问题,同时要求她们要体贴亲人,从生活起居和情感等方面照顾好亲人,让“两癌”患病妇女保持积极乐观、健康向上的心态,勇敢面对生活,争取早日战胜病魔,尽快恢复健康,共享美好生活。

微信图片_20191127091055.jpg

近年来,县妇联认真贯彻落实省委省政府为民办实事农村妇女“两癌”免费检查项目,大力实施巾帼健康脱贫行动,通过发放宣传单、QQ群、微信群信息推送等方式,不断加大“两癌”免费检查项目宣传教育力度,动员广大农村妇女积极参与到“两癌”免费筛查活动中来,及时收集整理患病妇女信息,积极填报“两癌”救助系统,为确诊且符合救助条件的患病妇女争取“两癌”救助金。2018年以来,共救助“两癌”患病妇女28名,发放各类“两癌”救助金26万元,有力提升了我县“两癌”患病妇女健康水平。