您现在的位置: 首页今日动态部门动态

县妇联在县藏中开展天津援甘爱心物资发放仪式

来源:舟曲观察  发布日期:2019-11-27  浏览次数:674

微信图片_20191127090515.jpg

11月21日,县妇联在县藏族中学举行了天津援甘“爱心手拉手 圆梦微心愿”爱心物资发放仪式,为藏族中学20名品学兼优的贫困学生发放了爱心礼物。

微信图片_20191127090518.jpg

仪式前,县妇联负责人与20名学生进行亲切座谈,鼓励他们要克服困难,好好学习,立志成才,以优异的学习成绩回报天津市妇联和社会各界的关心和关爱,将来帮助需要帮助的人,让爱心的火炬永远传递下去。  

微信图片_20191127090520.jpg

发放仪式上,县妇联工作人员将点读机、电子手表、运动服、滑冰鞋、篮球等礼物依次发放到同学们手中,同学们捧着礼物,脸上洋溢着幸福的微笑,纷纷表示,以后会加倍努力,刻苦学习,早日成为对社会有用的人,会将爱心火炬传递下去帮助更多的人实现愿望。 

微信图片_20191127090522.jpg

此次天津援甘“爱心手拉手 圆梦微心愿”活动是我县在进入脱贫摘帽的关键时期,县妇联实施“巾帼脱贫行动”为贫困儿童办实事、办好事的又一举措。经省妇联会同州妇联积极争取协调,通过县妇联前期征集,天津市妇联以心愿认领的方式为我县品学兼优的困境、单亲贫困家庭学生“点亮”“微心愿”。同时此次活动的开展为天津与我县两地串起了爱心链,搭起了爱心桥。(记者:孙晓文  )