您现在的位置: 首页今日动态部门动态

舟曲县开展全省第五轮行政执法人员执法资格考试

来源:司法局  发布日期:2019-11-25  浏览次数:1057

为加强行政执法队伍建设,提高行政执法人员的执法水平和执法能力,规范行政执法行为。11月24日,舟曲县直部门及各乡镇第五轮执法证件换证考试工作在舟曲一中电教室集中进行。县委常委、常务副县长丹正昂杰,县委常委、县委政法委书记梁建军带队巡考,每个考场配备2名监考人员。

此次考试共设5个考场,分6场次进行,采取网上闭卷答题模式,电脑随机抽题。共有县直各执法部门(单位)、乡镇名申请行政执法证的人员共580人参加考试,不及格66,及格507,缺考7人,通过率达到88%。

本次考试根据省、市第五轮行政执法证换证工作安排部署进行,考试人员经资格申请、省州县三级审核、网络培训和模拟考试等流程,进入正式考试阶段。考试全部采取网上在线答题的方式,一人一机,一机一卷的考试模式,试题从题库中随机生成。考试涉及《行政许可法》《行政处罚法》《行政复议法》《行政强制法》《行政诉讼法》《甘肃省行政执法监督条例》、行政执法“三项制度”等内容。考试合格人员将取得行政执法资格,由省政府制发行政执法证件。

本次考试,有效检验了全县行政执法人员的业务能力和综合素质,规范了行政执法行为,为加快建设法治舟曲县进程奠定了良好的基础。