您现在的位置: 首页今日动态部门动态

舟曲县发改局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章找差距专题会议

来源:发改局  发布日期:2019-11-03  浏览次数:1170

11月1日,舟曲县发改局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章找差距专题会议,县委第十三巡回指导组成员到会指导,全体党员及职工参加了会议。

会上,局领导班子成员围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,对照《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律条例》,聚焦“18个是否” 深入开展自检自查,对号入座、检视不足、查找问题,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一查摆自身存在的问题,进一步增强了党性意识、纪律意识和规矩意识,明确了今后努力的方向。

会议要求,要把查找问题和整改落实贯通起来,推动个人问题整改落到实处。一要坚守党的初心使命。初心如磐,使命如山。我们党是用马克思主义武装起来的政党,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命,并一以贯之体现到党的全部奋斗之中。始终把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题。以党章党规为镜,时刻检视自身存在问题,永葆共产党人政治本色。二要弘扬自我革命精神。牢固树立党章意识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。坚持问题导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,着力破解项目建设和易地扶贫搬迁过程中的难题,推动各项工作再上新台阶。三要从严抓好问题整改。这次主题教育明确提出把整改落实贯穿始终。抓好整改落实,要以“改”为关键,以“实”为重点,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,将对照党章党规查找出的问题纳入主题教育整改落实要点,逐条逐项列出整改清单,坚持边学习边对照边检视边整改,真刀真枪解决问题,让问题件件有整改、事事有落实,确保取得扎实成效。(杨全忠)