您现在的位置: 首页今日动态部门动态

县信用联社深入通化头村开展“不忘初心、牢记使命”主题党日暨“10·17”扶贫攻坚日活动

来源:花开舟曲  发布日期:2019-10-25  浏览次数:1463

微信图片_20191025092315.jpg

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高党员干部参与扶贫攻坚的责任感、紧迫感和使命感,巩固提升帮扶村脱贫成效。在第六个全国扶贫日来临之际,舟曲县农村信用合作联社党委书记、理事长范克文带领班子成员、各支部书记及部分党员代表深入大川镇通化头村,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题党日暨“10·17”扶贫攻坚日活动。大川镇党委副书记、镇长,包村干部,驻村帮扶工作队第一书记、成员、村支部党员及贫困户代表参加了活动。

微信图片_20191025092327.jpg

本次活动旨在使广大党员干部深刻认识为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,大力弘扬中华民族守望相助、扶危济困的传统美德,进一步树牢为民情怀,坚守初心使命,凝聚全员力量,为打赢脱贫攻坚战和服务乡村振兴做出积极贡献,不断增强人民群众对舟曲农信的信任和信心,筑牢信合事业发展的群众根基。

活动中,范克文一行来到贫困户家中进行慰问,查看贫困户住房、饮水、生活环境等情况,为贫困户送上暖心的慰问品,鼓励他们要坚定信心,克服困难,积极发展生产,努力改善生活,早日脱贫致富。并表示将竭尽全力、多想办法通过产业帮扶为贫困群众提供更多的致富渠道。贫困户十分感动,纷纷感谢县联社给予的关怀和温暖。

微信图片_20191025092330.jpg

在贫困户家中,范克文与大川镇镇长黄彪同志就通化头村支部共建、软弱涣散党支部整顿、下一阶段帮扶工作沟通了情况、交换了意见。

活动期间,县联社精心组织、周密安排,进村入户宣讲党的政策理论方针,以党支部建设标准化为抓手,聚焦扫黑除恶专项斗争,帮助指导通化头村软弱涣散基层党组织整顿提升工作,进一步夯实软弱涣散基层党组织整顿责任。

在整县脱贫摘帽的关键时期,舟曲农信社将继续坚守初心、勇挑重担,进一步做细、做实、做优各项金融扶贫工作,以实际行动践行“金融扶贫攻坚,信合一马当先”的庄严承诺,全力为地方精准扶贫工作注入金融“活水”,为全县如期实现脱贫摘帽做出舟曲农信社应有的贡献。