您现在的位置: 首页今日动态部门动态

舟曲县扎实开展“十一”国庆节期间安全生产大检查工作

来源:县应急管理局  发布日期:2019-10-08  浏览次数:855

为认真贯彻落省州安全生产工作会议和县安委会2019年第四次全体(扩大)会议精神,切实做好新中国成立70周年大庆期间安全防范工作,有效防范和遏制各类事故发生,10月5日至7日,县应急管理、市场监管、消防、运管等部门联合对舟曲县青峰公交公司、甘南雪羚公司舟曲分公司、老城区客运站、青峰超市、心连心超市、龙舟大酒店、立节加油站、万友烟花爆竹专卖店、东权烟花爆竹专卖店、广坝烟花爆竹专卖店等生产经营单位进行了安全生产大检查。

KLB4$}[VI[UC5HUWW2W_G32.png

检查组一行采取现场检查、查阅资料、询问了解等方式,就生产经营单位安全生产主体责任落实、安全管理制度落实、安全管理措施落实;消防设施设备运行、维护及应急逃生通道;疏散指示标志、应急照明灯,安全生产应急预案制定和演练;特种设备(电梯)运行、检修;重点部门、关键岗位值班值守,安全隐患排查整改台账等情况进行了详细检查,对检查中发现的各类问题和隐患现场予以反馈,并提出了整改要求。

JHPFH19J_ZFAGPJS6CYK~2X.png

检查组要求,一是各企业要高度重视安全生产工作,落实安全生产主体责任,站在为从业人员高度负责的角度,履行安全生产职责。二是各生产经营单位要认真做好事故隐患排查治理工作,杜绝“三违”行为,发现的问题和隐患及时整治到位。三是各生产经营单位要加强应急管理工作,制定修编各项生产安全事故应急救援预案,提高预案的实用性和可操作性,加强应急演练,提升企业和员工应急处置能力。四是各生产经营单位要进一步加强管理,防范到位,不放过任何安全隐患,有效防范各类事故的发生,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定和谐的社会氛围。