您现在的位置: 首页今日动态部门动态

县公共资源交易中心到帮扶村开展“千人入户”政策宣传

来源:县公共资源交易中心  发布日期:2019-10-07  浏览次数:977

近日,县公共资源交易中心主要负责人带领中心全体干部职工深入到帮扶村——坪定镇武滩山村入户开展脱贫攻坚“千人入户”政策宣传工作。

R`P{(1JRJ$0~1ZG`D5I3YAX.png      

在村干部的指引下,中心全体干部职工利用两天的时间深入自己的帮扶贫困户和联系包抓的一般户家中,与他们面对面交流,嘘寒问暖,亲切交谈,了解他们当前生产生活中存在的实际困难,积极宣传和解读国家有关的扶贫政策,培养家庭明白人,引导他们紧抓帮扶政策机遇,根据自身实际,主动积极创业,发展优势产业,增加家庭收入。尤其是掌握一般户家庭的家庭人口、务工收入、经济状况等基本情况以及享受的各项惠农惠民政策情况,并通过耐心细致的解释,切实做好他们的思想疏导,让广大群众知晓“退耕还林”、“养老保险”、 “医疗保险”等一些惠农惠民政策,明白自己享受了国家哪些政策,有效提高了他们对国家政策的知晓率和工作满意度。

通过对帮扶村70多户群众的入户走访和政策宣传,使广大群众们认识到精准扶贫带来的村道硬化、村内亮化、自来水入户等诸多好处,真正体会到党和政府的温暖,提高了他们知恩感恩意识,增强了脱贫奔小康的信心和决心。