您现在的位置: 首页今日动态部门动态

县委统战部组织全县各藏传佛教开放寺院开展升国旗仪式和集中观看新中国成立70周年大型庆典节目活动

来源:县委统战部  发布日期:2019-10-01  浏览次数:1181

为庆祝中华人民共和国成立70周年华诞,进一步激发宗教界人士的爱国热情,舟曲县委统战部组织全县各藏传佛教开放寺院在10月1日国庆节开展了升国旗仪式及收看国庆庆典节目活动。

SYJNZXKPT[[GVA8(1C$CJ}K.png

上午8时30分,全县各寺院准时开展升国旗仪式,在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,僧人们齐唱国歌,排着整齐的队列向国旗行注目礼,整个升旗仪式庄重而严肃。广大僧人通过自己的实际行动,向伟大的祖国深深地表达了自己无限的热爱和诚挚的祝福。自去年以来,舟曲县委统战部按照省州有关要求,结合本县实际大力推进宗教活动场所“四进”(即:中华人民共和国国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化)进宗教活动场所活动,通过组织僧人学习《国旗法》,进一步牢固树立广大僧人的国家意识、公民意识和大局意识,增强了他们的爱国爱教、遵纪守法和铸牢中华民族共同体意识。

H10IRG{ZH`G~O{{)T]G{YEI.png

随后,各寺院组织僧人收看国庆阅兵盛大活动。通过屏幕当看到接受检阅的各兵种方队英姿飒爽地正步走过天安门广场,一辆辆新式坦克,一枚枚先进武器亮身天安门广场时,广大僧人的民族自信心、自豪感和国家荣誉感油然而生。他们纷纷表示:在中国共产党的英明领导下,中华民族从站起来、富起来,到强起来实现了伟大飞跃,这让作为中华人民共和国的每一名普通公民都为之振奋、为之骄傲。现在党的政策这么好,我们对未来更加美好的生活充满希望。今后,我们将在党的宗教政策的指引下,进一步精进学识造诣,以民族团结、宗教和顺、社会和谐为今后教化信教群众的基本准则,努力践行作为宗教界人士的使命和责任担当。