您现在的位置: 首页今日动态部门动态

县发改局开展集中学习《全国优秀共产党员张富清同志 先进事迹》 “主题党日”活动

来源:县发改局  发布日期:2019-09-10 17:13  浏览次数:441

 9月10日,县发改局开展集中学习全国优秀共产党员张富清同志的先进事迹“主题党日”活动,活动由局党组书记、局长闫朝辉主持,全体干部职工参加了会议。

会议指出,习近平总书记对张富清同志先进事迹的重要指示精神,内涵丰富、意义重大,不仅充分肯定了张富清同志的先进事迹和优秀品格,高度赞扬了张富清同志的初心和本色,充满着对英雄的崇敬之情,而且还对学习张富清同志先进事迹和奉献精神提出了明确要求,作出了重要部署。发改局全体党员要贯彻落实习近平总书记重要指示精神,从学习张富清同志先进事迹中汲取精神的力量,进一步坚定理想信念,把学习张富清同志先进事迹激发出来的政治热情,转化为做好当前发改工作的实际行动,更加奋发有为、努力工作。

大家纷纷表示,老英雄张富清的事迹令人动容,值得学习。当前正值我县脱贫攻坚的关键时期,我们要以张富清同志为榜样,学习他坚守初心、不改本色的政治品格;学习他不畏艰险、敢于牺牲的革命情怀;学习他舍身忘我、不计得失的奉献精神;学习他朴实纯粹、淡泊名利的高尚情操;学习他廉洁修身、坚毅向上的人生态度。也要以张富清同志为镜子,找差距、增动力,自觉加强党性修养,自觉实践党的宗旨,不负入党誓言。要把学习张富清同志先进事迹与近期深入学习贯彻习近平视察甘肃重要讲话精神结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在决战易地扶贫搬迁、推动项目建设等具体工作中不断践行党的宗旨,彰显党员风采。