您现在的位置: 首页今日动态部门动态

县发改局召开脱贫摘帽易地扶贫搬迁冲刺月活动安排部署会

来源:县发改局  发布日期:2019-09-09 18:25  浏览次数:503

为认真贯彻落实县委、县政府和县脱贫攻坚领导小组关于在全县开展“脱贫摘帽冲刺月”活动工作部署要求,以最大的决心、最快的行动、最有力的举措,全力加快易地扶贫搬迁工作进度,确保如期完成冲刺清零工作任务,9月9日上午,舟曲县发改局召开全局脱贫摘帽易地扶贫搬迁冲刺月活动安排部署会,对脱贫攻坚州级督查反馈问题整改“清零见底”、易地扶贫搬迁冲刺月进行部署和安排。

5IZYHTS(F4[BQZ08JMX{EHB.png

会议传达了州脱贫攻坚领导小组《关于全县脱贫攻坚州级督查问题反馈意见》、县委办公室《脱贫摘帽冲刺月工作要求》、县纪委《关于州督查组督查反馈有关乡镇部门在脱贫攻坚工作中不担当不作为问题的通报》等文件精神。

@5[R_G1~U}_{X6TG0B]71A6.png

会议要求,一是紧盯中央和省州巡视巡察反馈问题清单,在加快安置点基础设施建设进度、搬迁群众稳定入住、拆旧复垦复绿、后续产业培育问题上,多频次督查、加压力督办、严要求整改,对各乡镇问题整改情况进行“一对一”跟踪指导清零,以最坚决的态度、最务实的作风全力抓好排查问题整改落实,确保每一项问题都整改到位。二是狠抓倒排工期和施工监督,对各乡镇和三个集中安置点基础设施施工情况进行日汇报、日调度、日统计,对各乡镇易地扶贫搬迁项目进展情况进行周通报。三是严格责任包抓,局科干包片分抓、安排专人蹲点驻守,及时协调解决易地扶贫搬迁工作中存在的问题。四是深入乡镇现场解读“百问百答”内容,“零距离”召开群众大会做好搬迁群众动员工作,积极引导搬迁户拆除原有房屋,加快拆旧复垦复绿工作进度,全力以赴把易地扶贫搬迁各项政策落细、落实、落好。五是抓牢重点工作,全面加快易地扶贫搬迁项目建设进度,确保按照脱贫摘帽冲刺月工作时限要求按期完成安置点所有工程建设任务并达到入住条件,确保后续产业农贸市场建设项目按期建成并发挥作用,如期完成拆旧复垦复绿工作任务。六是严格靠实责任,严明工作纪律,狠抓工作落实,以昂扬的斗志、饱满的热情、百倍的干劲、决战决胜的勇气,全力打好脱贫攻坚易地扶贫搬迁歼灭战。供稿人:尚贵鹏