您现在的位置: 首页今日动态部门动态

妇联帮扶贫困户 真情关怀暖人心 -----州县妇联深入大峪镇老地村开展帮扶慰问工作

来源:县妇联  发布日期:2019-09-06 17:35  浏览次数:574

为扎实做好精准脱贫帮扶工作,坚决打赢脱贫攻坚战,9月4日,在中秋、国庆双节来临之际,州妇联兼职副主席王玉莲、县妇联主席任秀红带领州县妇联所有帮扶责任人深入帮扶村大峪镇老地村开展脱贫攻坚帮扶慰问工作,为22户结对帮扶户送去菜籽油、大米等慰问品及节日祝福。

FFE8D_11X~38LH082_ED]MD.png

在慰问品发放仪式上,州县妇联负责人分别就脱贫攻坚、移风易俗、抵制高价彩礼、创建美丽庭院、形势政策教育等工作进行了宣讲,并要求贫困户要提高思想认识,理解支持精准脱贫政策,配合镇、村干部积极做好脱贫攻坚各项工作,听党话、跟党走、感党恩,以积极向上的心态、勤劳勇敢的双手夺取脱贫攻坚战的胜利,确保脱贫摘帽路上一个都不掉队。

A(`)YTPV_`X$7P%J3GP}RRT.png

随后,州县妇联分别对自己的结对帮扶户进行了走访慰问。每到一户工作人员都热情谈心,详细了解她们身体情况、收入情况以及面临的生活困难,为她们宣传健康、教育、金融、产业扶贫、危房改造等方面的政策,指导她们开展家庭卫生,核实每户社会保障是否落实,并仔细查看农户在“两不愁三保障”方面存在的问题。鼓励她们要坚定信心,通过党和政府的帮扶及自己的努力,克服眼前的困难,努力改善生活条件,力争早日实现脱贫致富。在贫困户姚中元家里,看到小院整洁干净、物品摆放有序、个人穿戴整齐,工作人员感到由衷的欣慰。平时他一个人要照顾两个残疾的弟弟,还要供一个正在上大学的女儿读书,家里生活异常困难,州妇联帮扶责任人为他家争取到贫困大学生救助金2000元,他激动地说,感谢州县妇联多年以来的帮扶,并表示以后会更加勤奋努力,做好村上护林员和其他力所能及的工作,争取早日脱贫,不辜负大家的期望。

Q)16JGT[2J(}4]ETUKU5RW7.png

脱贫攻坚工作开展以来,为确保结对帮扶的贫困户能在今年顺利脱贫,州县妇联想方设法筹措资金、全体妇联干部慷慨捐资共同发力,在春节、中秋等节点积极为贫困户购买家具、农资、米面等生产生活用品,宣讲形势政策,既扶贫又扶志,全力帮助她们自立自强,早日脱离贫困奔小康。