您现在的位置: 首页今日动态部门动态

舟曲县民政局召开省州民政部门包抓舟曲县兜底保障冲刺清零工作推进会

来源:舟曲县民政局  发布日期:2019-08-08  浏览次数:2336

为了推动兜底保障存在问题全部清零工作有效开展,切实发挥好民政部门在全县打赢脱贫攻坚战中的兜底保障职能,省民政厅慈社处二级调研员杨斌鳌、州民政局家庭经济状况核对中心副主任吕风进驻舟曲包抓蹲点舟曲县兜底保障冲刺清零工作。舟曲县民政局高度重视,8月7日组织召开省州民政部门包抓舟曲县兜底保障冲刺清零工作推进会议,舟曲县民政局全体班子成员、业务骨干28参加会议。

会议首先传达了此次蹲点包抓任务,以及相关工作要求。一要正视问题的存在,以问题为导向,以点带面,以个案延伸全县,认真开展核实核查,高度重视冲刺清零筛查工作,认真履行主体责任,紧盯时间节点,确保冲刺清零筛查工作不漏项、不漏人、不偏不虛、按期全面完成冲刺清零筛查工作任务;二要抓农村分散供养特困人员监护责任落实;三要抓残疾人“两项补贴”政策落实;四要抓档案资料管理和信息系统使用。

其次,省民政厅包抓领导就做好下一步工作强调:一要统一思想,认清形势,强化思想认识,增强责任担当,靠实工作责任,以问题为导向,有则改之,无则加勉;二要提高政治站位、端正思想态度;三要拓宽工作思路、加大工作方式方法多元化,进一步完善多次上访户档案资料的资料备案,认真记录每次到访解决情况。

最后,民政局主要负责人就做好下一步工作表态 :一要认清形势,提高政治站位,强化思想认识,增强责任当担,靠实工作责任;二要积极配合实施,全局上下与蹲点包抓领导衔接沟通,协同开展兜底保障冲刺清零工作,及时研究解决工作过程中遇到的新情况、新问题;三要以此次蹲点包抓为契机,向上级民政部门领导多请示、多汇报、多学习,切实提高民政干部业务水平,落实城乡低保规范化管理,稳步推进民政工作再上新高,确保脱贫攻坚“两不愁,三保障”不发生问题。