您现在的位置: 首页今日动态部门动态

舟曲县开展医保政策宣传主题党日活动

来源:县医保局  发布日期:2019-08-07 09:14  浏览次数:1012

为进一步提高广大群众对医保知识的知晓率,有效提升提升全县医疗服务水平。8月6日,县医保局在老城区春江广场开展了医保政策宣传主题党日活动。

640.webp (3).jpg

此次宣传活动主要包括参保缴费及特殊人群资助、就诊和报销所需资料、县内就医报销程序和县外就医网上转诊及直报程序、县内看病“先诊疗后付费”和“一站式”报销,普通群众和贫困户享受基本医保和大病保险待遇、欺诈骗保行为处罚和奖励等相关政策,同时解答了前来咨询群众有关就医和报销问题。

此次活动共发放《国家医疗保障局打击欺诈骗取医保基金行为举报奖励你问我答》、《甘南藏族自治州医保扶贫政策问答》和《舟曲县医保保险扶贫政策宣传册》共计200余套,向80多为群众现场解读相关政策。通过开展此次政策宣传活动,使广大居民和干部职工对就医和报销有了更全面更深刻的了解。