您现在的位置: 首页今日动态部门动态

舟曲县红十字会应急救护知识培训进企业

来源:红十字会  发布日期:2019-08-05  浏览次数:1862

为全面普及应急救护知识,增强企业服务行业安全防范意识,提高应急避险、自救互救的能力,遏制和减少各类突发安全事故的发生。2019年8月2日下午,舟曲县红十字会在龙舟大酒店餐厅对龙州酒店服务员及后厨人员举办了普及性应急救护培训会,来自该酒店的45名服务员及后厨人员参加了培训活动。 

活动过程中,县红十字会负责人向参加人员介绍了红十字会的起源发展、组织机构、标志、职能及“人道、博爱、奉献”红十字精神以及志愿服务活动,使受训人员对红十字运动基本知识有了初步了解。

为了让受培训人员更全面、更浅显的掌握心肺复苏和创伤救护的适应症和操作技能,培训老师用详实的案例讲解,让参加培训的人员真正体会到意外伤害中急救互救常识的重要性。培训分为理论讲解和实际操作两部分,在大餐厅采用多媒体教学手段,利用PPT课件展示,化抽象为直观,生动形象,内容贴近服务行业生活,培训老师用通俗易懂的语言,结合酒店实际,深入浅出地讲解了突发意外伤害和心肺复苏适应症和操作流程、创伤止血包扎等应急救护知识。

同时,培训活动突出受训人员实际操作能力的培养,在龙舟大酒店餐厅培训老师现场为他们演示心肺复苏模拟操作,同时还进行互动教学,受训人员通过在人体模型上亲自操作,进一步巩固了所学知识,掌握了现场急救的基本技能。 刘永涛