您现在的位置: 首页今日动态部门动态

舟曲县扎实开展烟花爆竹联合执法检查

来源:县应急管理局  发布日期:2019-07-11 10:07  浏览次数:771

为积极营造建国70周年及“一会一节”安全生产良好环境,扎实做好近期安全生产工作。7月9日,县应急管理局、市场监管局、公安局联合组织工作人员,对老城区商铺非法销售烟花爆竹进行联合专项检查。

6G96OWBCV@272NOK`VYFH%P.png

检查中,执法人员重点排查整治超范围,超规格、超标准经营存放烟花爆竹的问题,对烟花爆竹经营及存放等安全常识、应急自救及紧急情况现场处置等知识进行了再教育再培训,并就烟花爆竹相关法律法规进行了宣传讲解,提高群众对烟花爆竹安全知识的知晓率,引导店铺商家依法依规经营。对发现的问题和隐患现场进行了反馈,并提出了整改要求。

通过此次专项检查,进一步增强了烟花爆竹行业销售人员的安全意识,规范了我县烟花爆竹市场经营秩序,对非法违法经营行为起到了很好的震慑作用。