您现在的位置: 首页今日动态部门动态

舟曲县扎实开展汛期安全生产工作

来源:县应急管理局  发布日期:2019-07-10 10:53  浏览次数:745

为认真贯彻落实全省防汛抗旱工作电视电话会议精神,县政府主要领导高度重视,第一时间做出安排部署,成立县政府分管领导为组长的防灾减灾及防汛工作专项检查领导小组,下设4个专项督查组,于7月3日至10日对全县19个乡镇及辖区内各水电站、各施工工地汛期安全生产工作进行了督查。

VGGQG$5$3GO{~GA5%~7}){5.png

检查组一行主要通过实地查看、查阅资料、座谈交流等方式,重点对各乡镇及企业汛期应急管理、安全生产、防灾减灾救灾工作组织领导机构建设情况;河流、水库、大坝、沟渠、水电站等水利工程防洪安全隐患排查治理情况;施工工地安全措施落实情况;应急预案修订及演练情况;基层民兵应急救援队伍建设情况;地质灾害隐患排查及预警预报情况;灾害灾情统计上报情况;应急物资储备情况;应急值班值守情况;村级灾害信息员动态管理情况;乡村两级安监站(室)运行情况等内容进行了详细督查。对检查过程中发现的各类问题,现场予以反馈,要求对工作中存在的短板、漏洞及时查漏补缺,按期予以整改,全面做好防汛减灾工作,确保人民群众生命财产安全。