您现在的位置: 首页今日动态部门动态

县林业综合技术服务站召开蜜源植物调查研究项目验收会议

来源:舟曲观察  发布日期:2019-07-09  浏览次数:1884

7月2日,县林业综合技术服务站召开了蜜源植物调查研究项目验收会。甘肃农业大学教授孙学刚、省养蜂研究所高级畜牧师祁文忠及州林技中心,县林技站相关专业技术人员参加了会议。

会上听取了项目负责人作的蜜源植物工作报告、技术报告、课题实施的总目标、实施的主要措施和方式方法。

会上孙学刚教授对我县蜜源植物调查做出了高度好评,并表示我县蜜源植物资源十分丰富,开花量大,泌蜜多,没有工业污染,生态环境良好,注重野生和优良蜜粉源植物的保护,使得当地群众知道蜜源植物的经济价值,提高群众利用野生蜜源植物资源的意识,指导群众保护和合理利用植物资源。

近年来,我县立足地域优势将蜜源植物产业确定为特色产业之一并做大做强,对农民增收、合作社增效、夯实了基础,开辟了新路。(记者:严田恩)