您现在的位置: 首页今日动态部门动态

州发改委第一督查组莅临我县督查上半年经济稳定增长工作

来源:县发改局  发布日期:2019-07-08 18:08  浏览次数:730

7月5日,州发改委副主任万睿斌带领州发改委第一督查组一行来我县督查上半年经济稳定增长工作。县政府副县长王军、县发改、工信、统计及投资与合作交流局等部门单位负责同志陪同检查。

万睿斌副主任一行先后深入到甘肃明珠舟曲水电站开发有限公司、舟曲县绿脉农业科技有限公司等企业查看规模以上工业企业运行及重点工业企业“入规培育”工作,实地查看了立节桃树坝集中安置点、峰迭至代古寺公路、渭武高速舟曲连接线等重点项目建设情况。通过现场查看、听取汇报等方式,详细了解了舟曲县上半年固定资产投资增速、规模以上工业增加值增速及营业收入利润率、招商引资资金到位率等指标完成情况。

会上,发改局负责人就我县上半年经济运行工作作了汇报,相关单位就各自分管工作进行了说明。上半年我县实现地区生产总值7.4亿元,同比增长3%;实现社会消费品零售总额2.27亿元,同比增长8.0%;完成一般公共预算收入0.61亿元,一般公共预算支出14.5亿元;完成固定资产投资7.4519亿元,同比增长0.7%;实现规模以上工业企业实现增加值3027.4万元,完成工业主要产品水电站发电量45527.22万千瓦时;成功签约招商引资项目5个,签约总额7.36亿元;招商引资续建项目到位资金1.88亿元,完成计划任务3.19亿元的56%。

通过听取汇报,督查组对我县上半年经济稳定增长工作完成情况给予了肯定,并就做好下一步工作,督查组要求舟曲县要切实增强抓好经济工作紧迫感和责任感,严格对照州上下达的各项经济指标任务,加强项目管理,紧抓“十四五”规划编制契机,科学谋划可带动全县经济持续发展的重大项目,不断加强重点工业企业“入规培育”,同时加强协调,解决好项目建设瓶颈,充分利用社会资源,大力推进招商引资项目落地建设确保完成全年固定资产投资任务。

下一步,我县将以此次督查为契机,认真对照州上下达的各项经济指标,进一步强化措施,全力以赴抓项目开工、促进度、保投资,强力推进项目建设,确保如期高质量、高标准完成经济运行各项重点工作任务。(尚贵鹏)