您现在的位置: 首页今日动态部门动态

县委第一巡察组在县交通局召开巡察情况反馈会

来源:县交通局  发布日期:2019-07-05 16:27  浏览次数:910

7月2日,县委第一巡察组在县交通局召开了巡察情况反馈会,县纪委第二派驻纪检组成员、交通运输局全体干部职工共30余人参加了会议。

会上,巡察组就为期3个月的巡察情况进行了反馈,既客观评价了我们的工作,又严肃指出问题和不足,明确提出了具体的整改意见和建议,要求我们结合交通工作实际,进一步加大整改力度,举一反三,切实把各项巡察反馈意见落到实处,全力推进各项工作再上新台阶。

会议强调:一要提高政治站位,切实增强巡察反馈问题的紧迫感和责任感。持续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信,做到“两个维护”。聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求,全面从严治党、毫不含糊、不折不扣的将整改工作落实到一言一行上。二要在强化整改上集中发力,做好巡察“后篇”文章。结合巡察反馈问题,及时召开专题整改民主生活会,领导干部要聚焦巡察发现问题,深刻剖析思想、查找原因、明确整改措施和时限,确保整改彻底、到位。三要认真履行监督责任,加强巡察整改日常监督,把全面从严治党要求贯穿日常工作全过程。结合中央脱贫攻坚专项巡视、省委巡视、州委巡察,在严、实、细上下功夫,做到“知责、尽责、负责”,推动问题整改见底清零。

最后,局主要负责人代表交通运输局班子及全体职工向巡察组作表态发言。一是深化认识,正确对待。按照反馈的问题,我们将深刻分析、认真研究、抓好整改,在积极整改解决问题的同时,更加注重建章立制、坚持用制度管人、管事、管物,促进各项工作更加规范有序。二是全力整改,务求实效。把巡察反馈意见作为必修课,把问题整改作为“必答题”。会后,我们将召开班子扩大会议,深入研究整改措施,成立整改工作领导小组,抓紧制定整改方案,迅速行动、立行立改,坚决把问题整改到位。三是清正廉洁,全心担责。坚持把党风廉政建设作为重大政治任务来抓,把“两个责任”作为重大政治责任来落实,层层传递责任,层层传导压力,从严从实、抓紧抓好党风廉政建设和反腐工作。(王平忠)