您现在的位置: 首页今日动态部门动态

县统计局党支部召开创建抓党建促脱贫攻坚示范县工作安排部署暨党建工作推进会

来源:县统计局  发布日期:2019-06-12  浏览次数:1255

6月4日,舟曲县统计局党支部召开创建抓党建促脱贫攻坚示范县工作安排部署暨党建工作推进会,全面安排部署了局党支部抓党建促脱贫攻坚示范县创建工作。学习传达了2019年县直机关党的工作会议精神,简要总结回顾了局党支部2019年上半年党的建设工作,安排部署了近期党建重点工作。

640.webp (6).jpg

会议强调,要以《舟曲县创建抓党建促脱贫攻坚示范县工作方案》为指导,紧扣“两不愁、三保障”,加强驻村帮扶力量和组织领导,进一步明确工作任务,理清工作思路,细化工作措施,压实工作责任,动员全局干部职工以更加有力的措施、更加务实的作风,咬定目标,提振精神,全面冲刺,奋勇创建,以“党建引领作用好、党员干部队伍好、富民产业发展好、农村基层治理好、人民群众生活好”的创建成果,通过扎实有效开展“十大行动”和“十大示范”任务,切实加强我局细化的4个方面17项任务措施,实现局驻村帮扶联系点东山镇石家山村和大峪镇大坪村按期脱贫摘帽,强化贫困人口退出验收人均纯收入核查指导和业务培训,有力助推全县如期实现整县脱贫摘帽目标,为全面巩固提升脱贫成果,推进乡村振兴工作提供坚实的统计保障。

会议要求,今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一百个奋斗目标的关键之年。局党支部党的建设工作要以习近平新时代特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,全面推进机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,强化问题导向,坚持重点发力,推动机关党建工作再上新台阶。