您现在的位置: 首页今日动态部门动态

县民俗博物馆举办碑刻拓片暨书画楹联摄影藏品展

来源:舟曲观察  发布日期:2019-06-12 09:06  浏览次数:378

为了隆重纪念伟大的共和国诞辰70周年,开创我县文化旅游融合发展的新局面,县民俗博物馆以举办第六届舟曲民俗风情楹联文化艺术节和“文化和自然遗产日”活动为契机,举办了碑刻书法暨楹联书画摄影展。新建的历史文物展厅和宗教文化展厅同时正式对外开放。

这次展览展出了县民俗博物馆收藏的碑刻拓片、绘画、书法、楹联及摄影藏品160件,是对文博馆历史文物展、民俗文化展、宗教文化展和文化艺术展四个基本陈列展览之外的补充展览,以全面再现我县悠久深厚的耕读古风、展示我县作为中国楹联文化县的丰富底蕴、弘扬全县人民百折不挠重建新舟曲的伟大抗洪救灾精神,同时以百业俱兴的舟曲新形象表达对党、对国家及社会各界爱心人士援助我县人民重建家园的感恩之情。

碑刻拓片展品既展现了我县历史,更给书法爱好者提供了学习了解我县古代和近现代书法的难得机会。书画楹联展品既有当代名家佳作,又有本土书画楹联创作者的风采,给大家营造交流互动的空间。摄影展品则以展示我县独特的民俗风情及神奇甘南的自然遗产风貌为主,引导大家身临其境去感受甘南大地的神奇风物。

目前,县民俗博物馆已经建成序厅和历史文物展、民俗文化展、文化艺术展、宗教文化展4个基本陈列,并全部实现了对公众免费开放参观,基本陈列展出各类藏品1000多件,展览面积3600平方米,利用2个共1500平方米的临时展厅联合其他部门开展各类临时展览,使县民俗博物馆成为我县对外文化交流的主要窗口和主要的社会教育基地。 (记者:王海春 杨光)