您现在的位置: 首页今日动态部门动态

县文化馆举办“文化和自然遗产日” 宣传活动

来源:舟曲观察  发布日期:2019-06-10 16:27  浏览次数:1045

为进一步增强社会各界人士对我县非遗文化的认识了解,提升对非遗文化的传承保护意识,6月4日,县文化馆在县藏族中学、峰迭新区小学、新老城区分别举办了以“非遗保护·中国实践”为主题的非遗文化进社区、进校园系列宣传展演活动。

640.webp (4).jpg

宣传展演活动与“文化和自然遗产日”文化非遗进校园活动相结合,以条幅展板宣传、艺术欣赏、互动问答体验、组织带领非遗传承人实地教学展演省级非遗工艺织锦带、现场讲解非遗文化历史渊源等方式将我县丰富多彩的非遗文化引进校园带入社区,为广大师生、群众,提供了生动直观的非遗体验,增强了师生、群众的参与性互动性,拓宽了非遗传承和实践的渠道,形成了人人传承发展优秀非遗文化的生动局面。

640.webp (5).jpg

据了解此次活动共发放宣传材料8000余份,对50项我县非遗项目进行了集中展示,提高了各界人士对非遗文化的知晓率和保护意识,营造了社会广泛关注非遗、人人珍视优秀传统文化的良好氛围。(记者:孙晓文)